Скоро-говорки

Валентина Белова 3
   
Из зерна росток, из ростка цветок.


Милу мылом мыла мама и водою поливала.


Пингвин с пингвинёнком плыли на льдине.

Пингвин с пингвинёнком смелыми были.


У сорока сорок сто сорок четыре  сорочонка.


Скакалка скакала, скакала и перестала,
Зацепилась за носок. Повторим ещё разок.


Точилка точит карандаш. Им нарисуем портрет и пейзаж.


У Доры – помидоры, а у Жанны – баклажаны


Фиолетовый фломастер рисовать фонтаны мастер.


Чертил, чертил чертёжник чертёж, да не вычертил.