До чего скучны вы мне, поэты. Лиаризм

Михаил Гуськов
До чего скучны вы мне, поэты,
И зудите, словно комары…
А схвачусь–ка я за хвост кометы,
Улетая в лучшие миры.

Черти чертыхнутся, мол, добыча,
Ускользнула из-под их фрезы…
И проснусь я в ангельском обличье,
Чем-то светлым, вроде  стрекозы.

Сразу многим женщинам наскучит,
Глядя в небо, грезить по ночам.
Без меня никто уж не научит
Их теперь ходить по небесам.

20120922