Братишка

Нетыльский
Ко мне приехал старый друг, а это значит,
За это дело поллитровочку достать,
И хорошо, что нету баб, и даже кстати,
Не будут нас конкретно доставать.

Мы с ним почти, ну как родные братья,
Со школьных лет росли в одном дворе,
И «Приму» втихаря стащив у бати,
Курили не в затяжку на крыльце.

                Братишка, да что там о былом тужить,
                Причина есть, до синевы напиться,
                Когда налито, значит надо пить,
                И главное знать чем опохмелиться.

Мы так воспитаны, и свое дело знаем,
Нас с детства научили, как за себя стоять,
Мы это все конечно очень понимаем,
И знаем, когда надо вынимать.

И есть за что, за то, что повзрослели,
А мамки наши все считают нас детьми,
Давай за них, чтоб не старели, не болели,
За то, что в жизни сделали людьми.

                ххх

Все без обид, да, что там воду лить,
Жизнь научила нас, и кое, что умеем,
Но главное, что мы умеем пить,
И то, что сделано, ни капли не жалеем.

Бывало разное, встречали и прощались,
И не со зла могли всего наговорить,
И как там в песне, мы друзей не забывали,
Когда им надо было уходить.

 

                15.10.2010 г.