Ночью от боли старухе не спится

Валентина Скворцова 2
Шея в капкане, зудит поясница,
Ночью от боли старухе не спится,
Тихо скриплю, словно вся рассыпаюсь,
И особливо одна себе маюсь.
Старый, тот засветло коечку стелет,
Дивно храпит в рыжий ус и не внемлет,
Да и внучата сопят беспробудно,
Ходики бьют по мозгам так занудно.
Всё не к душе, раздражаюсь, как ведьма,
Боль не смолкает - зануда и шельма.
Гуляю, как маятник, ночь до утра
В бессонной упряжке, боль - язва хитра -
Вцепилась в старуху, что спать не даёт.
Под утро боль всё же, устанет - уснёт...

А внуки и дед уж проснулись - бегут
И бабушку сонную в кухню зовут.