Меня оставили стихи

Людмила Ткаченко
Меня оставили стихи.
Ушло, исчезло вдохновенье.
Все  дни прозрачны и легки,
Бессмысленны на удивленье.

И душу не терзает боль,
И сердце не тревожат чувства.
Ко сну в одиннадцать ноль-ноль.
Забыт и пуст алтарь искусства.

Свое здоровье берегу
И больше не пишу ночами.
Но от себя не убегу,
Скажу вам честно, между нами.

Вдруг так захочется вернуть
Назад строптивого  Пегаса,
Чтоб с ним в нелегкий, дальний путь
К стихам до утреннего часа!

С мечтой меж звездами летать,
И  вновь отчаянно влюбиться.
И ранним утром прокричать:
«Покой поэтам только снится!»