Я ловлю твои ресницы

Алексей Сыманович
Я ловлю твои ресницы
взглядом.
Я дышу в твои ладони
нежно.
Мне тепло, мне так легко
 рядом.
В безмятежности души –
снежно.

Я хотел бы отыскать
Море.
И обнять, зацеловать
 Светом.
Мир лазурный полюбить
вскоре.
И в покое обрести
Лето.

От начала до конца –
 твой весь.
Превратился этот миг
в вечность.
Как тепло, как хорошо
вместе.
Я люблю – и в этом вся
честность.

И пока мы так сидим –
Боже
Дарит теплые лучи
Света.
Улетели бы с тобой,
может,
И застыли бы средь звёзд
где-то.

Так давай же посидим
рядом…
Время лечит, а обман –
 губит.
Помолчим же, скажем всё
взглядом.
Любишь ТЫ, а КТО тебя
 любит?..