Вологодская девчоночка

Ксю Тка
Вологодская девчоночка - веселый нежный взгляд
Ты скажи, моя дюймовочка, что я делаю не так?

Чуть светает - спозаранку я бегу в чудесный сад,
Повидать свою беглянку и тайком поцеловать...

Мы садимся на скамеечку, руки я твои держу...
Мне все кажется - не кажется сон растает по утру.

Мне все верится - не верится, что когда-нибудь уста
Твои в тиши прошепчут: "Да! И я люблю тебя"...

Ветерок растреплет волосы. Потемнеет милой взгляд.
Вологодская девчоночка возвращается назад.
_________________________________________________
И печально. И печалится моя Вологда со мной...
Моя русская красавица покидает отчий дом.

Покидает земли русские, уезжает в край чужой...
Еще свидимся - не свидимся на скамеечке резной.

Еще спишемся - не спишемся, и запомнишь ли меня
Хулигана деревенского -  ухажера-паренька...

Ну прощай! Ох, ненавижу я эти прОклятые поезда!!!
Жаль, что так и не услышу: "Да! И я люблю тебя".