Приметы лета

Владимир Мальчевский
Я катаю примету
от предмета к предмету, –
каждый признак как призрак
улетевшего лета.
 
Где-то там, в «мелочах»,
незамеченных всуе, -
вздох,
движенье плеча...
чем карины рисуют,

по кусочкам сознанья
собирая утраты,
обрамлённые сканью
их свиданья и даты,

что упали на грани
зазвучавших предметов,
превращённых в приметы
чья задумчивость ранит.



_____________________