Пожелайте - поэтам - читаемыми им быть!

Натали Ривара
 Поэтом быть - очень трудно.
Рифмы в ритмы стучат.
Каждая вещь  - подспудно - мечтает - в поэму попасть.
Но - даже Бальзак отметил -
труднее всего - из слов, наклонений, спряжений -
доставать своё мастерство!
Складывать отношение - залихватски - голосом петь,
днём и ночью - не знать покоя - не тлеть - гореть..
Пускай - не у всех получается, но только за то -
что они пытаются - похвалить...
Заодно - не прикрывая сути - отметить - всё - за,
отмести - совсем нудное - пусть - навернётся слеза...
Но - только за пытки бдения, попытки - своё сказать...
Давайте к поэтам - помягче - критику раздавать...


Сравнение неуместно - всяк - хозяин  - себе.
И лексика - интересней, и мысли - на волоске -
от грани  - постигших будни  светом труда и забот.
Боже - никто - без  покаяния -  никогда не уйдёт!
Но - дайте поэтам свободу!
Цветасты рифмы,  цветиста - мысль.
Не облекайте - в породу - не приучайте - юлить...
Холодно небу - без расы - единой такой -
если  из сердца  жара  по миру  -   
своеобразные песни сплошной рекой...
Не надо - ругать поэтов, не надо  критикой  - душить...
Если их не читают - ... Пожелайте - читаемыми им быть!







23-09-2012 00:27
иллюстрация  из  интернета