Полыхала душа под окном

Людмила Худякова
           В ночь гибели Сережи под самыми окнами нашей квартиры сгорела детская беседка.
           Пламя доходило до крон деревьев.
           Ни пожарный расчет ни дождь не смогли ее потушить...
           Беседка горела до тех пор, пока не сгорела до тла...


Полыхала душа
                под окном.
Бил фонтан из огня
                в поднебесье –
Это сын возвращался домой
Не живым человеком,
                а песней.
Песней,
            памятью,
                болью
                и сном,
Пролетевшей
                мгновением
                жизнью.
Бил фонтан из огня
                под окном...
Стал огонь тот
                для матери
                вещим.

Написано: 4.06.2002 г.
Опубликовано на сайте организации, которая носит его имя http://mpnn.ru