Хозяйственная сорока...

Рамиль Шерланов
У меня живёт сорока -
"птица-ангел" без пороков.
Никакой с ней нет мороки:
- Где найти ключи?
.....................................- У "...Боки"!
- А монеты?
.......................- У сороки!
- А кольцо?
......................- У "белобоки"!
Нет в семье других запросов,
целый день - в одних вопросах.
Что бы делали без "...Боки"?!
Как бы жили без сороки?!
Не "сорока-белобока",
а хозяйка, просто дока!
Развернула под комодом
не гнездо, а дом находок.

(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 23.09.2012 г.)