дива

Тигрушка
Легко ли быть дивой?
Такой всей юной и красивой!
Красить губы красной помадой,
И говорить всем, что так и надо…
Пить по утрам на завтрак каппучино и ждать с нетерпением своего мужчину.
Носить кружевные чулки и закатывать глаза, заслышав слово долги.
Облизывать кофейную ложечку,
Отпивая из чашки понемножечку…
И рассказывать всем как вчера видела эту дуру-Зину,
и мило улыбаться, когда увидишь ее снова у магазина.
И загадочно молчать, когда уж совсем худо.
И одеваться не по погоде, а по последней моде…
И прибавлять всегда в конце фразы слово вроде,
Носить высокую прическу, называя про себя свою соседку занудой.
Легко ли быть дивой?
Пить по утрам текилу.
И говорить всегда только красиво.
Только о вечном, о любви бесконечной…
О дураках-мужчинах.
И о мире жестоком, несправделивом….!
Курить…и снова пить…
Легко ли и вправду дивой быть?.....
(навеяно одним образом)