Пришли времена

Валентина Скворцова 2
Навалились, пришли времена.
Извещают, беснуя  газеты.
И спускается с глаз  пелена,
Со страниц, поглощая советы:
Про банкноты, про газ  и про нефть,
Про политику, мировоззренья…
Заставляя порою реветь,
Окропляя минуты прозренья.
Без вины люди "мухами" мрут,
От чего плачут душеньки наши.
Верно, в думах сознательно врут,
И пылает страдальная Russha.
Чей огонь тушим горькой слезой,
Сыновей, посылая на войны?
Пахнет часто серьёзной грозой,
Словно мира мы все не достойны.
Стонет матушка, старая Русь, –
С чем смириться никак невозможно.
Россиянка, в словах не уймусь,
Как поэт, мыслю я осторожно.