Прогулка

Алексей Сыманович
На водной глади
Отблеск фонаря –
Дорожка света
К  колыбели звёзд.
Я нежно за руку беру тебя
И по воде чарующей скользя,
Идём вдвоём, а рядышком – Христос.

Волшебный мост. Молитва. Свет
Нас греет свято.
Мы летим…
Туда, где места страху нет,
Где купол неба разодет,
Любовью нашей озарим.

"Тобой любим?" – 
Не надо слов…
Я – одинок, а ты – прекрасна.
И, как жестокий птицелов,
Я сердце  в клетку на засов
Закрою.
Только всё напрасно…

2005