Математика души

Пионер83
Ты хотела знать ответы,
Знать хотела суть любви?
Не спеши – тебе ответит
Математика души.

Мир, взорвавшийся из точки,
Бог, рождающий миры -
Все подвластно, межу прочим,
Математике души.

Что я видел, что я знаю?
Что укрыто от меня?
Чье сиянье отражает
Бесконечностью лица

Человек, который близко,
Словно свет ночной звезды?
Он докажет тайный смысл
Математики души,

Теоремы мирозданья,
Аксиомы бытия…
Есть ли где предел познанья,
Иль проекция меня,

Производная от счастья,
Постоянная тоски,
Функция случайной рифмы,
Аргумент твоей мечты,

Логарифм от смысла жизни,
Интеграл от я до ты...?
Жизнь идёт – спеши постигнуть
Математику души.