Осенняя отрада

Мара Колокольчик
Развернула осень
золотой платок,
и ударил оземь
жёсткий холодок.
И печаль-отрада
полонит меня ...
Много ль
сердцу надо
стылого огня ...
Пред окном
берёзы
золотая прядь!..