Мамочке

Алексей Сыманович
Когда в душе огонь пылает
Безумно пляшущих страстей,
Вдруг озаренье наступает,
И сердце к мамочке моей

Стремится. Замерло дыханье
В объятьях истинной Любви,
И рвется нежное признанье:
"Люблю тебя!" В моей крови

Течет твоя! О, моя мама!
Ты – всё, мой ангелок земной!
Тепло рук нежных, милых самых –
Я помню, человек родной!

Твоя любовь к Семье и к детям,
К труду, природе, Красоте
Звездой в ночи мне ярко светит
И манит к Чуду, высоте

Нетленных Истин, словно Муза!
(Как сладок Творчества полёт!)
Когда ещё был карапузом –
Тебя любил; душа поёт

От детских тех воспоминаний:
Как ты учила меня ЖИТЬ,
Быть честным в выборе исканий,
Не красть, не лгать и не губить

В себе ту искренность живую,
Что принято сейчас скрывать.
Быть ЧЕЛОВЕКОМ – обязуюсь!
Тут мало – на колени стать

Перед тобой за то, что было,
За то, что будет, то, что есть.
Мне не хватает СЛОВА силы,
Чтоб все поступки перечесть

Твои, когда я плакал в Счастье,
Когда я знал, что мы – СЕМЬЯ,
Когда удачами напасти
Сменялись; и смеялся я

От простоты открытых истин:
В Любви – вся сущность Бытия!
Мы все – мазки чудесной кисти!
Венец Гармоний – ты и я!

Любимая! Мой лучик Света!
В тепле твоих прекрасных глаз
Купаюсь, словно снова лето,
И в этом мире – всё для нас!

Ах, мама, как бы мне хотелось,
Чтоб были вместе мы всегда!
Чтоб стих лился, и песня пелась,
И вспять неслись опять года!

Ты не печалься – рядом дети,
Надежный муж – твоя Семья!
Среди всех мам на белом свете
Любимей нет тебя, моя

Мама…
               
04.12.2008