И стынет пыл...

Елена Кельв
Ещё сияет взор чудесным блеском,
но рденье щёк, болезненным румянцем,
как приговор, из аргументов веских:
"Пришла пора проститься и расстаться"

И стынет пыл восторженных оваций...
Уходит  Осень, уступая сцену.
Зима  любить не станет. Лишь  смеяться.
Зато  - в мехах и блёстках драгоценных.

Она красива.  Это не отнимешь.
Но всё ж, милее Осень и добрее.
Пусть кто-то сказкой очарован зимней,
     меня же, красота её не греет...

                *  *  *

(ЛП - ПБ)
(НС - сб.ОБ)