Безысходность

Алина Стрельцова
Почему в твоих песнях всё время звучит безысходность,
Словно чувствуешь что-то, что мне не дано распознать?
Не торопишься смертных в смертельных грехах обвинять,
Принимаешь безропотно искренних чувств мимолётность.

Вновь в любимых глазах вижу дальних миров отраженье,
Будто боль за меня преумножилась в тысячу раз,
И ложится на музыку скорбью пронзённый романс,
И распяты герои, и нет им земного прощенья.

Дай мне руку – тебя поспешу оградить от заклятья
Чтобы музыки звукам вернуть их исходный восторг...
Почему зал концертный опять превращается в морг?
Вновь на Музе лежит неземной отпечаток проклятья.