Плачет осень

Валентина Скворцова 2
Плачет осень грустными дождями,
Раздражая мокротой всерьёз,
И, прощаясь всю неделю с нами,
Потеряла много капель - слёз.
Плачет осень неоригинально -
И людей слезами достаёт,
Думаю, вздыхает осень тайно,
Что блондинка зимушка идёт.
Слёзы, вытерев листком - платочком,
Настроение сменила враз,
Осень взглядом рыжего лесочка,
Днями тёплыми согрела нас.

Так бывает - часто плачет осень -
Капель дождевых не сосчитать.
В это время нужно, между прочим,
Терпеливо осень переждать.