На сердце

Ирина Бобкова 2
Осень золотом блещет радостно,
а на сердце - любовь умерла.
Так скрипуче и камнем тягостно,
если вера твоя - не твоя.

Если, кто-то лишил тебя воли,
если боль слишком глубока:
Не смирялась я жить в неволе,
и влюбилась я, в дурака.

А он хитрый, красивый, дерзкий,
и безмолвный в моей душе:
Как посмотрит, и будто леской
резануло во взгляде мне.

Он ведь знает, что: Я измучаюсь;
он ведь знает: Себя погублю.
Одиночество, тёмными тучами -
клонит в сон и наводит тоску.

И Вся искренность, и Вся ярость -
опостылели мне давно.
Не любви. Только страх и жалость,
перед тем чего не дано.


Вот так: Слёзы роняет осень,
вот так: Словом идут убивать...
Если сердце тепла не просит,
то: О чём же ещё, горевать?..