У окна

Мара Колокольчик
За окном темнеет синева,
и дождинки лужицы клюют.
Холод, как недобрая молва,
норовит прорваться в мой уют.

Я смеюсь тихонько и грущу
под стоккато ветра и дождя.
В капельках, как в зеркальцах
ищу
смысл
и отражение
себя ...

***
Зонты, зонты, зонты.
Дожди, дожди, дожди.
И в каждой капле - ты.
Как будто шепчешь:
- Жди.