Персонажи

Пионер83
Миг настаёт.
Колышется занавес.
И не унять биения сердца.
Выхода нет – мы уже персонажи
Драмы вечной любви и смерти.

Тайные мысли – их не укроешь.
Всё обнажает сияние рампы.
Тайные чувства станут игрою.
Прелюдией к пьесе,
Финалом у драмы.

Что наша жизнь – повторяться не стоит.
Дракона пронзит деревянная шпага.
Возьми же, принцесса, сердце героя,
Взойди на балкон среди дивного сада.

Сегодня ты Макбет.
Или Джульетта…
Непостижимы причуды сценария.
Странный вопрос – поворот у сюжета.
Кто нам ответит?
Только лишь Гамлет.

И воскресая, и вновь умирая,
Мы будем любить, ненавидеть, смеяться.
Мир отражая и в нём отражаясь,
Меняя личины, платья и маски.

Что наша жизнь?
Повторяться не стоит.
Что наша смерть?
Здесь ответа не надо.
Пусть эта сцена будет немою.
Лишь стук за оградой вишнёвого сада.

Всё, о принцесса.
Колышется занавес.
И не унять биения сердца
Выхода нет – мы уже персонажи
Драмы вечной любви и смерти.