Из образа не выйти

Валентина Скворцова 2
Бегут, торопятся года,
Вперёд спешат неосторожно,
Нагрянет пенсия, тогда,
Омолодиться невозможно.
Застанет пенсия врасплох,
Из образа никак не выйти,
Осмыслив возраст - горький вдох -
Есть время отойти от прыти.
На время «осень» невпопад,
Идут дожди, как слёзы жизни,
На седину, под снегопад,
Попробуй возраст перепрыгни.
В груди - стрела, а в горле - ком ,
Как нелегко признать утраты
И день ко дню, латая дом,
Мы ждём по возрасту - «зарплаты».
Бегут, торопятся года,
Вперёд спешат неосторожно,
Нагрянет пенсия, тогда,
Омолодиться невозможно.