Черный Ворон

Котелок Ок
(по мотивам Эдгара По)

Стояли глухие и темные ночи
Ворон черный и громкий выклевывал очи.
Ночи черные и глухие были потому,
Что черный ворон был глух к нему.

-Почему ты глух, темный ворон, ответь?
-Почему ты нем, глупый ворон, ответь?
-Почему не молчишь, темный ворон, скажи,
Почему ты глух, о себе расскажи!

- Карр, карр, - слышу Врана ответ.
- Карр, карр, - слышу Врана приказ,
- Карр, Карр, - слышу Врана наказ.
- Карр, карр, - мне Сова говорит,

- Ух, ух, - бедный Ворон не спит.
- Карр, карр! - бедный ворон кричит.
- Ух, ух, - мне Сова говорит.
- Мяу, мяу, - Кот встревает внезапно.

- Кряу, кряу, - Ворон плачет нечасто,
- Миу, миу, - говорит Кот в ответ.
- Кряу, кряу, - слышу Врана совет.
Ухает Ворон, и Совы кричат,

Котик мурлычит им невпопад.
Я бросаю голодный и бешеный взгляд.
Бедный Котик мяучит, как всегда, невпопад.