Из цикла К Ангелу...

Азраиль
Боль от боли,
Плоть от плоти…
Вновь рассыпались огни.
Ангел Смерти распевает
             гимн для умершей земли.

Там растаяли созвездья,
Тут рассеялся туман.
Хрупкой крошкой дикой боли
Вновь разрушился обман.

Погибает нежный ангел
В предрассветной тишине,
Он уходит тихо, молча,
Силы отдает Луне.

Ангел, что же ты наделал?!
И зачем ты крылья снял,
Загубил ты свою вечность,
Её смертному отдал.

А он, приняв дар бесценный,
Тут же про него забыл,
Не заметил твои слёзы,
Тебя болью одарил.

Уж не слышать тебе, ангел,
Звёзд горящих тишины,
Рассекая крылом белым,
Свет чернеющей Луны.