Отпуск мой прошёл как сон

Михаил Топоровский
Отпуск мой прошёл как сон,
С братом строили забор.
Он варил, а я держал,
Заготовки вырезал.

Профлистом потом обшили,
Пиво пили и шутили.
Руки сваркою прожёг,
Для себя извлёк урок.

Над соседкою поржали,
Слабоумных повидали.
Комары нас закусали,
И осадки доставали.

В доме счётчик поменяли,
Подключили СИП на столб.
И на кладбище конечно,
Насажали мы цветов.

Я светильников навешал,
Свет струится с потолка.
Перед сном, ватагой шумной,
Все играли в дурака.

Странный отдых был, какой-то,
Всё болит, и спать охота.
Снова в отпуск я хочу,
Может, веранду сколочу.

Все на море отдыхают,
И на пляже загорают.
А мы не можем просто так,
Без работы отдыхать.