Зачем Ее...

Данцева Жанна
Зачем Ее – в сезон твоих дождей,
Где память – тлен, и сердце кошки дикой
Сдается в плен наложницей безликой
Тому, кто остается с Ней – Ничей?...
Зачем Ее – в полночный запах грез -
Туда, где страсти шепчут лишь разлукой,
Где каждый миг блаженства – новой мукой
И стынет одиночеством - до слез?...

Зачем… Соблазн бесчисленных измен
Вновь замыкается в кольцо твоих объятий...
И души стонут, каясь у распятий…
И меркнет свет… и пустота – взамен…

/Zh.Lv