Будёновка

Павел Мисюрин
Сколько времени минуло, в лета кануло,
С той поры нельзя и передать,
Когда Родина стонала под пожарами,
А Антанта не хотела ждать,
Она рвалася неистово к надгробию,
Чтоб вернуть потухшие персты,
И склониться напрочь к изголовию.
Некогда Романовской четы.

А навстречу голая и босая,
К ней пошла слепая беднота,
Наспех собирая всё что брошено,
Но зато стрелявшее в врага,
И от этой тучи, тучи бедности,
Побежала и рванула вспять,
Невзирая на земные прелести,
Вся эта восторженная рать.

Вспоминая ту зарю пожарища,
Вижу я картину лишь одну,
Как делили сразу два товарища,
Новую будёновку свою,
Эту шапку, что была подарена,
За отвагу в эти времена,
А сейчас осколками изранена,
О дедах напоминая нам.