Луна, ведь светиться!

Пылающее Слово
Луна, ведь светиться Она!
А кто её так освещает,
А кто её с Землёй сближает,
О, тайн космических страна!

О, тайны мыслей сверхдержавных,
Летают, тают в небесах,
Таят в себе и смех, и страх,
Историй разностей не равных,

И каждый, выбирает сам,
Как быть ему с такою ношей,
Блистать в луне своею кожей,
Или смотреть луну из рам!