Когда поднимется восход...

Пионер83
Когда поднимется восход
Как пара легких крыл.
Ты вдруг оценишь, ты поймешь
Молчанье высших сил.

Ночь ещё здесь.
Мадонна молчит.
Свеча на окне — знак ожидания.
Что напророчит, на что вдохновит
Дым, что поднимется в небо Испании?

Это предел, который не взять.
Это алтарь, на котором величие.
Кто будет проклят сегодня опять?
Слёзы кого не пробьют безразличие?

Меч занесён.
И он будет карать.
Свеча на окне — это знак ожидания.
Тринадцать ступеней — это цена.
И  шепот молитв не нарушит молчания.

Куда ты бежишь?
Ведь не убежать.
Взгляд полный боли жжёт меня, слышишь?
Да это я!
Я кружусь здесь опять.
Ты видишь меня в тёмных окнах, на крышах…

Перед собой…
Смотри же в глаза!
Я буду теперь искушать тебя местью.
Даст тебе силу багровая тьма.
Тайну укроет бескрайняя бездна.

Да это я!
Дух свободы и зла.
Я дам тебе всё, о чём ты мечтала.
Но этот огонь…
Он мучит меня.
И я хочу, чтобы ты перестала…

Любить…
О, инфанта!
Что ты смогла
Любовью своей изменить и исправить?
Нет здесь свободы, нет здесь добра.
Всё мне подвластно,
Мир познаваем.

Мир познаваем
Узнай же и ты!
Я буду теперь искушать тебя властью.
Мир, возникающий из суеты,
Дарю я тебе.
Наслаждайся же страстью!

Лесть лечит всё.
Я тебя излечу.
Сладким вином твои раны омою.
В пышных чертогах, где прячется зло
Ты будешь править вместе со мною…

Остановись!
Почему ты бежишь?
Ты не изменишь того, что случится.
Зло побеждает.
Останься со мной.
Мы будем как боги, моя ученица.

Всё убежала…
Теперь навсегда
Душа её чёрной вуалью накрыта.
Я оступлюсь, я не вижу в ней зла
Я, величайший инквизитор…

Свидетельствую,
Что цена
Ею заплачена.
Долг ею выплачен.
Может быть, свет возместит всё сполна
И чашу, что будет сейчас ею выпита.

Вот и восход опаляет меня.
Мрачными мыслями, воспоминаньями.
Что напророчит, на что вдохновит
Дым, что поднимется в небо Испании?