Беги

Степан Бобров
Рассветом на белом, как бритва по венам,
Блуждаю в несбыточных снах.
Я знаю, расплавлюсь, разлезусь, останусь
В твоих откровенных мечтах.
 
В мурашках вся кожа, но я – не нарочно:
Ты вовсе – не мой идеал!
Ответь: почему же мне хуже и хуже,
И разум яснее не стал?!

За дверью приказы, рассказы, экстазы,
На стену я лезу со зла!
Под ногти занозой, опасной угрозой,
Идея соблазна легла.

Горой за спиною, разбитой мечтою
Оставлю чужие сердца.
Отвергну дилеммы, разрушу системы!
Я буду идти до конца!
 
Чернильные кляксы отправлю по факсам,
Они не поймут, но – не ты!
В них тонут ответы, раскрыты секреты,
Под ними томятся листы.

Ответка – по встречной, тоской бесконечной,
Ты снова уходишь в себя.
Ты можешь беситься, бороться и злиться,
Я, всё же, раскрою тебя!

Беги или прячься, но всё безнадежно:
Я всюду настигну тебя!
Владей своим телом, но взгляд тебя выдаст,
Не выйдет сбежать от себя!

Беги без оглядки! Терзайся в сомнениях!
Пусть будет тебе не до сна!
Не парься! Теряйся. Я дам тебе время,
Конечная точка ясна!