Апокалиптическая зима

Хеллена Эльо
Мы будем лежать вдвоём в постели из листьев клёна,
Сплетя холодные пальцы, как корни деревья сплетают.
Мы будем смотреть, как всё, что было живым, зелёным
Теперь укрывается снегом и тернами зарастает;

Открыв широко глаза, смеяться в небо пустое,
Предчувствуя скорую гибель того, что теплом дышало,
И зная, что прежний мир уже ничего не стоит,
Кричать улетающим птицам и слушать их плач прощальный.

Мы будем с тобой шептать друг другу тайное слово –
Пока не затихнет ветер, пока не умолкнут все звуки,
А после уйдём во мрак, забудемся сном свинцовым,
И иней, как бархатный пепел, осядет на наши руки.
______________________________________
19.09.2012 г.