Из цикла К Ангелу...

Азраиль
Плачет ангел – льются слёзы, закипает кровь.
Сердце больно кровоточит, будь же проклята любовь.

Будь же проклято то чувство, что судьбу сломало мне,
Что разрушило надежды и горят они в огне.

Будь же проклят зимний вечер, когда сердце подарила,
Когда вмиг себя отринув, смертного я полюбила.

Будь же проклят день весенний, когда с ним мы повстречались,
Когда всю себя забыв я ему там отдавалась.

Проклинаю и то лето, когда я, ночами плача,
Тихо Господа просила, чтобы было всё иначе.

Не вернуть уж мне то время, когда в небе я парила,
Когда Солнцу улыбалась… Ах, зачем я полюбила?!

О, прости же меня, Небо, огради, молю, меня,
Потому что я сгораю… Вся сгораю… Без огня…