Погибшая любовь

Сергей Чецкий
Лежит пиит, задумался о вечном,
Он краток был к себе и к остальным.
Любовь считал он быстротечной,
А чувства всё равнял к иным.

Он видел блеск среди гнилых людей,
Как кровь кумачная с лица текла,
И в это время стая лебедей
Пред окнами его плыла.

Он так и жил, смотря в окно.
Как век сменяет век идущий.
И вроде бы всё решено,
Над ним склонились мрак и тучи.

А что же сделало его
Таким ничтожным в этом мире?
Тому виной лишь та любовь,
Против которой нету силы.

Ведь даже Он - Поэт! Но кой?
Без чувств к другим, к себе, к природе!
И той минуты роковой
Хватило для трагичной ноты…

Искал любовь, искал так долго
И все пути прошел на свете этом.
Но не имелось в этом толка
Она была с другим поэтом.

Словно смерть задела в раз,
Убила дух, затем покрыла пылью.
И затуманенный сейчас,
Лежит пиит в своей квартирке.