Поэт и быдло

Алиса Корнетт
Кровью чужой начну пробу пера,
Кровью врагов, кровью боли своей.
Снова одна в моей жизни тропа,
Снова идет она мимо людей!
Обезумевший раб своей собственной жизни,
Дикий и яростный, гадкий поэт,
Мне открывается новая призма,
Что я уже видел, а вы - еще нет.
Вы слишком слепы, чтобы вскоре увидеть,
Что в мире забав происходит теперь,
О, как же легко мне всех вас ненавидеть!
Ведь каждый живет в этом мире потерь!