Свобода

Пионер83
Я жизнь проживу с тобою.
Или же без тебя.
И сердце мое живое
Требует только огня.

Я слышу в раскидистых кронах.
Я вижу сквозь пелену.
Я – эхо далекого грома!
Я – крик стрижа на лету!

Я - это странная мука
Бессонных и рваных ночей.
Я – лишь сплетение звуков.
Из песни далекой твоей.

Я там, где плывут облака
Тяжелые, низкие, серые.
Вместе с ними и я
В грядущую бурю
Верую!

Так было, так есть и так будет
Однажды начнется гроза.
И в пении яростных капель
Пусть будет частица меня.

И в проблеске синего света.
И в запахе мокрых волос,
В дыхании влажного ветра,
В дали героических грез.

Свобода, свобода, свобода!
С тобою иль без тебя…
Ведь сердце мое живое
Требует только огня!