Апокалипсис

Талья Тимошинова
Земля сошла с оси своей,
С престолов свергнув королей
В возмездье за порабощенье
И недра, полные огней.

Устала. Силы нету боле
Покоряться слепо воле
Королей. И смерть несет она
От истощенья и от боли.

И кровь из ран глубоких льет,
И продолжает свой полет
Через Вселенную и Вечность,
Пока во мраке не умрет.

Встарь кровью плоть была полна,
Сегодня сделалась черна,
И королей питает щедро –
Им плоть и кровь дает Она.

Рабам придворным это яд.
А то, что сотню лет подряд
Давало жизни королям
Губило весь ее опрят.

Но вот настал тот день, когда
Возмездия пришла чреда.
И будет смерть, и будут жизнь –
Залечит раны все вода.

Земля сошла с оси своей,
С престолов свергнув королей.
Ни короли, ни господа
Не властны более над ней!

Лишь раб, оставшийся один,
Промолвив, «Где мой господин?»,
Вольется под Ее опеку,
Покрывшись тенью паутин…