Если дух возгордится

Евгений Петрович Свидченко
Если дух возгордится, он – странник в пустыне пустой,
Если дух возгордится, – одинокий, бедняк, холостой,
Как патрон, что без пули, летящей в сердечный застой,
Как притон без девиц, где не слышен и стон их простой!




«Гнев, как огонь!» (Владимир Гусев Тульский)