Не дари мне слов полных лжи...

Елена Бобовка
Не дари мне слов, полных лжи,
Что не любишь, – прямо скажи.
И оставь мой тленный приют,
Пусть не лгут слова, пусть не лгут.

Я всего лишь правды прошу,
Это имя в сердце ношу.
Берегу его, как цветок,
Колокольчик иль василёк.

Тот, что летом в поле цветёт,
И ответа мне не даёт,
Что услышу – правду ли, ложь?
Не втыкай, прошу, в спину нож.

Ты речей зря сладких не лей,
Не жалей меня, не жалей.
Пусть душа замрёт от беды,
Как от мёртвой, горькой воды.

Пусть от правды боль обожжёт,
И из глаз слезами прольёт –
Горечь слова. Правду скажи.
Ложь в себе, прошу, не держи.

Правду-матку режь до конца,
Тяжела от горя-свинца,
Горше, чем та горечь-трава,
И людская, злая молва.

Не солжёшь, спасибо скажу.
Уходи, прощай, не держу.