Подходящая лужа

Диди Пиквик
Лишь только дождь польёт,
Бегу скорей на улицу
В сапогах, в ботинках, босиком.
Пока родители не смотрят, 
Я попробую
В луже искупаться целиком.

Дождь сильней и лужа стала больше.
Наконец-то! Вот сейчас, нырну...
Что? Обедать? А нельзя попозже?
Понял. Хорошо. Уже иду!
Что? Нет, в лужу я не лезу!
Честно-честно, папа! Я не вру!