Зимнее. Покров - Москва

Татьяна Филиппова Чернышова
  ...А снежинки, не торопясь, опускаются с небес. Такие изящные, хрупкие, утончённые. Приветствуют бережным прикосновением всё живое, особенно лес. Завораживающий, загадочный лес... Кажется, он таит опасность, но ничего не нарушает лесной покой кроме хрустящего под ногами только-только сотканного белоснежного ковра. Остановись, прислушайся... Каждая частичка леса пропитана тишиной и спокойствием. Кажется, время остановилось, всё замерло вокруг, и лишь серебристый занавес беззвучно опускается на землю. Зачарованная зимней сказкой, не замечу, как небо спрячет меня под своей хрупкой мантией, укроет всё вокруг. И здесь, в этой тишине, я растворюсь в мыслях о тебе...
     А где-то там, вдалеке, снежинки смело заигрывают с прохожими! Ветерок наиграет знакомую зимнюю мелодию, и в ослепительно белоснежном танце мы затеряемся, закутавшись каждый в свои мысли... Но в декабрьском воздухе ещё долго будут порхать озорные мотыльки, пытаясь привлечь внимание. И ты обязательно попадёшь под прицел... Снежинки, которые не успеют достигнуть земли, не стесняясь, прикоснутся к твоим губам... Ах! Если бы я могла быть одной из этих снежинок, чтобы в нежности и теплоте твоих губ растаять вмиг...