Правдоруб

Иван Тимченко
   Все, что отпущено одним
   То, не дано другому
   Мы даже на одно глядим
   А судим по иному!

   Смотри на небо, на полет
   Там стрекоза летает
   А другой свое поет:
   То вертолет, я знаю!

   На море говорит: Вода!
   Россия, так Евразия!
   Не ошибется никогда
   Ну, никакой фантазии!

   И сказок он не хочет знать
   Их внукам не читает
   Зачем мы детям будем врать?
   Пусть лучше правду знают!

   При  чем здесь правда или ложь?
   Со сказкой легче, веселей
   Ты если это не поймешь
   Намного будет жизнь мрачней!

   Про подобных говорят:
   Это *Првдорубы*
   Такие в жизни не творят
   Мозги их крепче дуба!