Гуси-лебеди

Людмила Остроумова
Ветер листья по свету разносит,
Мне от красок пылающих жарко.
Искупай меня в золоте ,осень,
Одари меня щедрым подарком.

Вяжет утренний холод туманы,
Все видней и прозрачнее дали.
Ну куда вы,куда вы так рано,
Гуси- лебеди, с места сорвались?

Пролетая над светлою Русью,
Полевым, опустевшим раздольем
Ничего не ответят мне гуси,
Лишь перо мне в ладони уронят.