Хайкатерине

Антонеска
ой укололась о колючку я.
даже сами слёзы хлынули
ой не знаю почему же я
почему тебя я выбрала...

много в свете разных молодцев
и богаче и покладистей
ну а мне лишь этот помниться
только эта рана ранится...

и ничем ни объяснимая
кровоЖадная до нежности
страсть моя неопалимая
столько лет пылает.грешная.

что ни осень то роскошная
я иду к тебе на выданье
что ни лето то покошена
и в снопы тугие...в имени

чистота моём написана.
так зачем иду болотом я?
и иду тропами лисьими?
горделивая. не кроткая...

но послушная...и кто мне он?
как занозу эту выманить?
добрый врач Пантелеймон
залечи мне раны...в имени.