Пара случайных встреч

Ася Воробьёва
 Пара случайных встреч -
 мой драгоценный клад.
 Иней седых волос
 и глубокий взгляд,
 чистый, как сотни звёзд,
 как по весне гроза.
 Ведь у таких людей
 светятся глаза.
 - Ты же всё знаешь, да?
 Ну, не лукавь, скажи,
 как мне найти себя
 и увидеть жизнь?
 - Скоро поймёшь сама.
 Мир опрокинешь свой.
 - Разве смогу, когда
 нет тебя со мной?
 Лёгкий, весёлый смех,
 ласковый и родной.
 - Выбрала верно путь,
 значит, он лишь твой.
 Добрый лучистый бог,
 горько тебя терять.
 ...мне о тебе потом
 по ночам в тетрадь...
 Сколько бы мудрых книг
 ты для меня прочёл...
 Ты незнакомцем был.
 Им же и ушёл.

 Пара случайных дней.
 Тихие голоса.
 "Знай: у таких, как ты,
 светятся глаза".