Все виноваты, причём зря

Михаил Топоровский
Ворвался шеф, на всех кричит,
А вроде не было причин.
Возможно, яйца прищемил,
Иль милой, что не угодил.

А может просто плохо спал,
Или хотел, но не украл.
Проснулся рано, не заснуть,
Не знает, как проложит путь.

Куда поехать, где побыть,
Чего пожрать, чего попить.
А тут ещё народ пришёл,
И затоптал красивый пол.

Из равновесия выводит,
Его вся эта кутерьма.
Вот и визжит он как свинья,
Все виноваты, причём зря.