Ничей

Гуделкин Игорь Вячеславович
По черным картам прожитых ночей
Судьба ведёт, ведёт меня упрямо.
Но до сих пор я, Господи, ничей
Наверное, где-то надо было прямо…

А не налево и не поперёк…
И не для тела, для души лишь только.
Остаться с нею я, конечно, мог.
Но не привык любимым делать больно.

Ты одна из сотен с кем был,
И останься одной из сотни.
Я почти, что тебя любил,
И почти что люблю сегодня.
Только ночью опять пойду
По застывшим на небе картам
И другую найду звезду,
Повинуясь любви азарту.

И будет странным этот долгий путь.
Путь от тепла до холода, до края.
А мне бы просто, просто повернуть
Но где и как пока, увы, не знаю.

И что поделать, если я такой,
И не могу пока остановиться…
Меня зовет, вперед зовет любовь,
Я пью её и не могу напиться…

Ты одна из сотен с кем был,
И останься одной из сотни.
Я почти, что тебя любил,
И почти что люблю сегодня.
Только ночью опять пойду
По застывшим на небе картам
И другую найду звезду,
Повинуясь любви азарту.

И новой встречи я опять ищу,
Ищу во тьме, надеясь на случайность.
За непохожесть я других прощу,
Но знаю – вновь тебя не повстречаю….

Что тут поделать, если я такой,
И не могу пока остановиться…
Меня зовет, вперед зовет любовь,
Я пью её и не могу напиться…

Ты одна из сотен с кем был,
И останься одной из сотни.
Я почти, что тебя любил,
И почти что люблю сегодня.
Только ночью опять пойду
По застывшим на небе картам
И другую найду звезду,
Повинуясь любви азарту.