Дни юности

Иван Тимченко
   Были зори ранние
   Были ночи дивные
   Первые свидания
   И мечты наивные

   После дети малые
   Хлопоты домашние
   К вечеру уставшие
   Юноши вчерашние

   Их мечты развеялись
   Как облако летом
   Все, на что надеялись
   Мы оставим детям

   Пусть они доделают
   За нас домечтают
   Что то  переделают
   Или поменяют!

   Пусть пройдут дорогою
   Нами не протоптанной
   С ямами, порогами
   Целиной некопанной!