***

Михаил Матвеев 2
Все что написано в блокноте
Лишь только смутные черты
Души в лирическом полете
Под впечатлением луны.

            Она не помнила его
Когда и где они встречались
В забытой памяти ее
В раз навсегда они расстались
Ни искорки,ни огонька
Нет ничего уж не осталось
И в сердце там,внутри себя
Как бы не странно все казалось
Ни,глаз,ни губ,ни той любви
Что он дарил ей ежедневно
Ни чувств,ни страсти до зари
Она забыла все мгновенно.

Он знал,она его не вспомнит
Да и зачем ей это
Ей это ни к чему
Ей красота всю пустоту заполнит
А что останется для памяти ему
Ее глаза что цвета изумруда
Улыбка нежная в коралловых устах
И эта встреча
Дождь стучит по лужам
Как буд-то все,идет прощальный час.

Ни слова,ни намеки,ни надежды
Ни что не оставляет о себе
Деревья скинули нарядные одежды
Листву гоняет ветер по земле
Морозно как-то
На душе тоскливо
И вспоминая встречу по весне
Он пробежался стрелочкой курсива
По строчкам написавших на заре.

Ночь на дворе
Луна в окошко светит
А я не сплю,все думаю о ней
Кого теперь
Ее сердечко встретит
И кто разделит с ней холодную пастель
Зачем нужна была ей наша встреча
И почему не спит моя душа
Деревья шелестят под легкий ветер
Ночь на дворе,луна,а под луной весна.

Бушует кровь,природа хочет страсти
И ищет он ее,его она
Амур тиранет всех своею властью
Вонзая стрелы в окрыленные сердца

Как все нелепо и как глупа природа
И не разумен все же человек
Чтоб быть счастливым по жизненной дороге
Попутчик нужен не на час,на целый век

Заткнись душа и сердце не коли на части
Ночь на дворе и ты луна уймись
Давно уж путаем любовь со страстью
Умрем в грехе,в грехе и родились
       ----------------
С последней встречай
Стало все понятно
Нажал на клавишу
И побежала вновь строка
И было видно что  вспоминать приятно
И встреча эта для него была не зря.
       ----------------
Не видел бы тебя не видел горя
А не был бы с тобой и счастья не узнал
Прожил бы жизнь без радости и боли
Зачем прожил никто бы не сказал

Покрылось б все
Густою пеленою
Пустая память
Безмолвие вокруг
И бугорок заросший
Весь травою
Не скажет ни о чем
Он нем и глух

Но все не так
На верх взгляните очи
Там в облаках
Два голубя парят
Несчастен тот,кто
Под ноги лишь смотрит
И к солнцу не стремится высить взгляд

Простор души
Любовь имеет крылья
И воспарит в небесной синеве
А на земле останется унынье
Затерянной в траве на бугорке
И все бывает в жизни
Боль и радость
То смех,то слезы
Пройти нам предстоит
Но не теряйте к жизни только сладость
Она достойна что бы ее любить.